香蕉剑穗儿

唯美色与美食不可辜负

打鸡血来一发短biao评bai

手机艾特不了@佼佼猪
不要怪我词穷,我也写不出长评,只能把自己乱七八糟的读后感胡乱凑些字出来。但是我我真的是大写的表白太太!
挖坟文其实也可以看作段子文,即使是放在了文革期间也确实是欢乐向。明楼明诚的性格实际上是俏皮年轻化了许多,但是俩人的互动和蕴藏的深情还是那个楼诚的味道。在那样一个黑暗的时刻用这样调皮的笔调写故事,有时候反而更凸出深情来。
这篇和粽横四海基调相似,都是几个cp,插科打诨,穿插了一条蔺靖小主线。偏偏主线人物不是出场少就是没铜矿。反而是其他几个cp在主线推动下要么情深要么情定。
楼诚自然不必说,感激作者发了善心,才让楼诚得以下放农村却不会太吃苦。番外那个告白也是隐忍的没有直白说出来,却在正文里用老夫老妻的模式渗透出两人的情意来。
蔺晨和李熏然这对,怎么说,我看的时候会把蔺晨换一个东哥的角色代入的,太太莫怪。因为我真的很喜欢蔺靖的。而且此蔺晨也确实非彼蔺晨。因为盗墓因为文革年代所以代入了胡八一,发现后面太太也拉他出了个场呢。
这一对我是真喜欢的。以前小时候看什么三生三世总是觉得好浪漫,长大了反而觉得前世后世要看作者怎么处理了。因为后世你说你喜欢上同样的人到底是因为前世的记忆还是这辈子主动喜欢上呢。所以有阵子看过两篇原单位,都是关于这个主题,一个是这辈子换了一个人喜欢,一个是兜兜转转喜欢的人原来就是前世那个。这每一种我都特别喜欢。因为都是一段真感情。
太太这篇也是一样。转世蔺晨有前世的记忆,对李熏然有感觉。但是又因为是哥哥弟弟,把感情又藏着掖着。其实这种时候说明他已经把前世后世在区分了。那个承诺,如果我还是我,就跟你在一起。是他的负责,是他爱熏然的表现。虽然中间虐了一把老祖宗,但情这个东西,就是要跟对的人才最得意。前世情爱不能忘,但是今生这个也万万不能辜负不是吗。
然后就是最最关键的,我的蔺靖大主线!首先我要高喊蔺靖大法好呀!楼诚衍生我有多喜欢蔺靖呀!甚至超过楼诚这一对呀!无奈也是粮少糖少。我喜欢这俩的性格设定。一个风流不羁玩世不恭,却弱水三千只取一瓢。一个固执死板赤子心肠,却抽了五感幻化一个人怕他寂寞。虽然永远都在明着虐wuli琰琰,但是阁主心里也是苦呀。
两人的日常都是从景琰嘴里说出来的,而且都是很淡然的语气,跟粽横四海那篇一样。都是一些小事,反而触动人心。文中我唯一哭的地方(不要笑话我,但是这个段子文我也是真的哭了呀)就是大结局。也可能是前面所有铺垫的感情突然都在最好满溢出来了。景琰细数着墓里的小物件,说都是自己爱的。那张语气那种眼神我都能想象到。一个孤孤单单的背影,一双纤细的手抚摸着这些物件,说话的人明明没什么情感波动,但是每一次的抚摸每一句话眼中的光彩都是千年的深情。我怎么能忍住不哭呢。千年呀,为什么有情人还没有相遇呀。
第二个感动的地方,前面一章明诚问他你没有什么感觉了是吗。景琰很随意的肯定了他,然后又是一个寂寞的身影。旁边都是成双成对呀!可是他不后悔呀,他就是怕蔺晨一个人太寂寞,宁愿把这些感觉给一个幻化的人物,宁愿自己就这么永生永世无感无觉地活着呀。可是还有一颗心不是吗,身体再冷,胸腔里那颗心还跳着还热着,就一定还可以等到的。
蔺晨说过的,只要相聚自然哪里都好。所以即使从一个鸽子等起,那也是值得的。
幸而太太不虐,给了我心爱的蔺靖一个值得等待的结局。
告白太太一百年,去看黄赵了!所以说即使我看了反派太太的如何写长评,没有文笔还是写不出好长评来sad所以我宁愿说我这个是短评,是表白!●ˍ●

评论(4)

热度(17)