香蕉剑穗儿

唯美色与美食不可辜负

时代的悲哀

提升逼格去看了BC的模仿游戏,最先还怕传记类的电影会睡着,哪想到影片节奏紧凑,完全不觉得冗长。反而两次机器试验的片段都让人紧张。

BC真是演惯了天才呀,霍金、卷福、然后这次的图灵。但是又不一样,这回是有点神经质的天才。说话时那种眼神忽闪不定,被人质疑时那种语气都演的好赞。

第一部没查过剧情的电影,所以对图灵这个人物并不了解,以至于那个同性恋的设定出来时我的腐女之火烧的旺旺的。只不过最后也因此哭的惨兮兮的。估计全场哭的也只有我了,出于奇怪的泪点。

看到图灵这样的人,做出那么大的贡献,却因为一个不是错误的原因,因为同性恋而被否定了他做过的成就。还因为强制的激素治疗,造成了后遗症。最后图灵哭着说不要留他一个人 不要把他和机器分离的时候,就忍不住了。接着的字幕里说了他的结局以及那个时代同性恋者被判刑的现实,根本就没忍住。

腐女做到现在,多少也了解了同性恋这个团体,对这种不公不能说感同身受,就是觉得同情吧。对自己这种莫名的泪点也是无处可说。

最后强推这部电影吧!


评论(6)