Cantaloupe

唯美色与美食不可辜负

【南都专访】花果山注意了哟,大王的偶像包袱来巡山了喂!

南都的采访感觉内容很充实,也不是一些老问题,新老问题结合在一起,而且许多关心的问题都提及了,看到很满足,就是可惜没有视频版。总之等等终于意识到身体的重要性真是好开心,然后心态还是保持得很好。至于剧本这种问题,相信以后等等更加有号召力的时候公司应该会更加重视他的发展路线霸气,也希望他能在这方面更加有话语权。最后,我想说我喜欢你,就像香味飘过鼻尖,不是烤肉的孜然味,就是甜品的奶油味,么么哒

大师兄么么哒:


尽管剧情被吐槽成马蜂窝,但是在刷脸界,电视剧《活色生香》简直是刷出了最高成就。无论是播出首日全国网收视破10年电视剧首播纪录,还是首日网络播放量破纪录,还是一直高居收视率榜首的成绩都彰显颜者霸气。





    尽管剧情被吐槽成马蜂窝,但是在刷脸界,电视剧《活色生香》简直是刷出了最高成就。无论是播出首日全国网收视破10年电视剧首播纪录,还是首日网络播放量破纪录,还是一直高居收视率榜首的成绩都彰显颜者霸气。是的,粉丝们只承认追随全因自家大神。粉丝对之爱护有加。之前南方都市报娱乐部微博公号“南都全娱乐”征集网友提问,结果很多网友都是来喊话的:“小南都要帮忙问候陈伟霆呀!”“让他保重身体”“嘱咐他不要熬夜!”好吧,“小南都”传达关爱之余,也责任深重地如约独家专访了陈伟霆。他最近真是有点忙,彩排春晚兼准备新剧,忙到过敏……但是对网友关注的问题,陈伟霆还是非常认真非常开心地一一作答。你们知道吗,他终于已经了解腹黑的含义了!他居然拜师谢霆锋学习咏春!他大概永远改不了床戏会脸红的状况了!他会开演唱会,而且是全国各地!他会保重身体的!所有女皇们关心的问题,这里都有!请使劲戳!(啊……这是报纸版诶……!) 采写:南都记者 齐帅 实习生 罗雅文


    Part1


    大王你腹黑吗——— 不算很黑,只有三成黑啦


    ——— 我和安逸尘比较像……我本来是单纯的……——— 我有一点后悔啦,我为什么之前不腹黑多一点!


    南方都市报:《活色生香》里安探长的角色是哪里吸引到你?


    陈伟霆:其实我看剧本我觉得这个角色很复杂。我看了很多剧本,安逸尘对于我来说是一个蛮有挑战的角色,因为他的任务会不停地变。他是一个比较腹黑的人,但……腹黑是你们想出来的,我知道。


    南都:“腹黑”你了解了是什么意思吧?


    陈伟霆:了解了一点点吧,就是要比较有心计然后要复仇的那一种。


    南都:你觉得从腹黑的角度来讲,你是几分黑,十分制来算的话?


    陈伟霆:三分黑吧。


    南都:才三分?为什么?


    陈伟霆:第一,拍《活色》的时候《古剑》还没播嘛,哪个先播我也不知道。如果《活色》先播的话,大家对陈伟霆的印象会不会没有这么好,还是有一点怕。所以,这个人物他要报仇,或者真的要腹黑的时候,不会像我之前的电影里面黑到那么尽。第一是自己心里面的原因。第二就是本来这个角色是一个有爱的人,其实他很单纯,所以他腹黑的程度不会太大。但是现在我有一点后悔啦,我为什么之前不腹黑多一点,现在粉丝都在玩我,官博都在玩我!就是我前几集挺满意的,自己觉得蛮好的,一刷微博他们一看到我的牙齿,我一笑他们就觉得什么偶像包袱没了,又错位了,然后说你又说自己是腹黑的,为什么要可爱。所以,我觉得这次腹黑自己打分也要看大家的反应。安逸尘的腹黑只有三分,哈哈。


    南都:你是天蝎座,日常不腹黑吗?


    陈伟霆:绝对有。我和安逸尘比较像,因为我本来是单纯的,哈哈。我在机场好几次可能太累所以会有段时间不想说话的,但是我没什么的,不是发脾气、不是生气、不是不开心,就是自己在想东西。有好几次粉丝来接我,我看到他们微博跟我说是不是不开心啊,我要和他们说不是,我在想事情,我身边的工作人员比较习惯,我是那种经常想东西的人。


    Part2


    大王你身手如何——— 拜师谢霆锋,天天被打肿


    ——— 我差不多每天都会跟他学习咏春,收工更变态,收工直接回他的家,就打打打打打,打通宵。


    ——— 那段时间我每天被他打,打得满脸肿的。


    南都:你这个角色有特别挣扎和扭曲的地方,演起来会不会特别辛苦?


    陈伟霆:不辛苦,但是永远是一个不太开心的状态。拍剧就是这样嘛,一拍就要拍几个月,大师兄还好,比较简单,就一个戏路,没有其他。但是安逸尘会比较麻烦,因为每一场戏我都要看前因后果,要知道发生什么事情,因为很复杂,所以不敢玩。在片场的时候,有时候也玩,但是很快就要收回来。


    南都:你有时候还是蛮会控制自己的情绪的,让自己开心一点?


    陈伟霆:对啊,唯一的方法就是收工做运动啊。


    南都:每天收工都会做运动吗?


    陈伟霆:那段时间是的。


    南都:你这个角色是复仇的,身手应该挺好的,你平时除了健身以外,会有练一下武术吗?


    陈伟霆:有啊,咏春啊。


    南都:什么时候开始练的?


    陈伟霆:让我想一下,是前一年吧。


    南都:怎么会想到练咏春呢?


    陈伟霆:因为我那段时间在跟谢霆锋拍一部电影,因为他在玩这个嘛,他很喜欢。就在拍戏的过程中变成了好朋友。我那个戏拍了一个半月,我差不多每天都会跟他学习咏春,收工更变态,直接回他的家,就打打打打打,打通宵,第二天早上可能就继续拍戏,我们在片场也会每天打。他拍完这个戏收了我做徒弟。


    南都:所以他现在是你师父?


    陈伟霆:他是我师父,后面半年就每天我们也会去拳馆打,公园也有打,大家就是每天起来都打。我蛮喜欢的。


    南都:那你现在到达一个还不错的水平吗?


    陈伟霆:还不错的!哈哈。


    南都:练了这个以后,普通电视剧里的功夫动作对你而言都不会很有难度?


    陈伟霆:不会,我学习这个运动其中一个原因就是谢霆锋打戏本来打得很好嘛,而且我知道咏春在拍戏来说打出来是比较好看。


    南都:它适合短打,就是近身搏斗,所以会容易受伤吗?


    陈伟霆:啊,那段时间我每天被他打,打得满脸肿的。因为咏春有一个练习的方法就是要对打,所以我们练到中间的时候差不多每天都在对打,所以肯定会受伤。


    Part3


    大王你脸红了——— 真的控制不了哇


    ——— 那一场戏我要跟她吻得很激烈的那种,


    所以我对那一场戏就比较尴尬。


    南都:话说你也是一个资深的演员,为什么和舒畅演亲热戏的时候还会紧张害羞?


    陈伟霆:哇,这个是我控制不了的哦。


    南都:演再多的戏也会这样?


    陈伟霆:对啊,因为跟舒畅完全不熟,话也没有说过几句,然后第一天就拍床上戏,而且床上戏也不简单,那一场戏我要跟她吻得很激烈的那种,所以我对那一场戏就比较尴尬。


    南都:所以你害羞的表现就是耳朵和脖子都会红吗?别人只是红红脸欸。


    陈伟霆:我本来不知道,是舒畅跟我说的。


    南都:可能十年以后你还是这样害羞的?


    陈伟霆:对啊。


    Part4


    大王你包袱掉了——— 你们到底要我有还是没有嘛


    ——— 粉丝他们自己就永远挂在口边说要有偶像包袱,但是我觉得他们反


    而看到我没有偶像包袱更开心,他们真的很奇怪。


    南都:有没有考虑给自己的脸上个保险啊?


    陈伟霆:我又不是女的,不用吧。


    南都:男女平等。


    陈伟霆:我觉得粉丝是比较在意我的腹肌,而不是我的颜值。


    南都:《活色生香》觉得自己最帅的是哪场戏?


    陈伟霆:我觉得最帅就是问爸爸你爱我吗那一场。哈哈哈,因为我觉得这个是肯定笑死他们,肯定不是我预期的那个效果,所以他们应该会喜欢的。


    南都:这一次和李易峰合作最有趣的是什么?


    陈伟霆:啊,有一个点可以让粉丝自己找,因为当时我拍《活色生香》的时候,《古剑奇谭》还没播嘛,我放了一张照片在我的instagram里面,然后我发觉大家还没反应起来,怎么速度那么慢……就是有一天我发了instagram,李易峰男扮女装,他是长头发的一个背景,就是拍我们两个的背,然后粉丝就在问那个是谁啊,哪个女的。我想现在他们都可以猜出来是谁了。


    南都:我看你之前有在用偶像包袱的手机壳,听说是粉丝送给你的。


    陈伟霆:是啊,后来,我扔掉了。因为它真的有一次它掉在地上,它碎了。没办法,天意,天意让我不能再用了。


    南都:有粉丝评价说,上帝造人的时候给了你一点偶像包袱,结果手抖全洒了,作为男神,你是怎么看待偶像包袱这个事的?


    陈伟霆:我觉得粉丝他们自己就永远挂在口边说要有偶像包袱,但是我觉得他们反而看到我没有偶像包袱更开心,他们真的很奇怪。所以我对偶像包袱的理解搞到我自己都有问题了。什么是偶像包袱呢?


    南都:就是那种传统的正儿八经的帅吧,就像安探长刚出场的效果吧。


    陈伟霆:那只能维系一段时间了。


    南都:杨幂吐槽你永远站不直,只能摆一些骚气的Pose,你有关注到她这个评价吗?


    陈伟霆:对啊,她看戏时一路在学我怎么站。


    南都:但是你平时生活中也很少会站得笔直笔直,基本会站的稀奇古怪的姿势吗?


    陈伟霆:对啊,习惯吧,我也搞不清楚。


    南都:那些所谓骚气的Pose呢?


    陈伟霆:有时候我就是很嗨的时候,很搞笑的时候,不自觉的,控制不了就做了这些东西。


    南都:这个剧人气很高,但是我也看到一些女皇说,这个本子并没有那么的好,因为你的演技很好,所以你自己以后在接戏方面会不会有一些方向?


    陈伟霆:其实有很多事情我觉得是演员不能控制的,所以我觉得就做好自己的本分,因为我觉得自己接剧本考虑太多反而不好,考虑太多不是一个演员真正能做的本分,他应该交给公司来定,所以我自己也不会想太多。但是我接下来慢慢也会有很多作品让大家看到,起码我觉得肯定让大家看到很多不一样的陈伟霆。


    Part5


    大王你对女皇还满意吗——— 他们越来越厉害了


    ——— 我觉得他们不是光说,他们会做出来!


    南都:有一个网友我觉得好诗意啊,她说“等等我是农村的,以前觉得自己配不上你,如今庄稼收了,我打算娶你,我爱你的那天,就像风吹过田间,不在苞米地就在麦田”,你会不会觉得这画面太美了?


    陈伟霆:对啊,我发觉他们就是很有才,有时候真的给我很多惊喜,每一天都有不同的惊喜给我。我说的那些惊喜不是说他们有多爱我或者是什么的,就是他们的创意上面。其实之前的访问也有说过,但是越来越厉害。比如之前我在一个广告的发布会,然后他们会自己写字给我,毛笔字,画一些很好的图,很有艺术感的那一种。我觉得噢,现在陈伟霆是一家公司,然后他们下面的员工有各个部门,然后我这个老板不知道原来部门有这么多,本来以为只有几个部门很厉害了,但是原来我的公司这么强大。还有一个!我的粉丝团请白居易的后人帮我题了一个字,就是写“拥你成王”。有时候我觉得他们不是光说,他们会做出来。


    南都:我觉得你有这么优秀的粉丝,那你会不会觉得自己压力很大?


    陈伟霆:这当然,这不是压力,这是动力。


    Part6


    大王你会不会太拼——— 这六个月让我明白身体的重要性


    ——— 其实我几乎没有休息过,六个月都在工作……我这两个月坐了32次飞机了!


    ——— 我的体质敏感之前又不断生病,感冒一直不好。


    南都:你说吴奇隆是你很敬佩的男神,他自己做老板做得很好,你也希望这方面能够向他学习。有没有着手去做自己公司的规划?


    陈伟霆:其实现在有很多人会找我做一些项目的创意,或者一些投资性的项目。但是我都推了,我觉得现在不是时候,虽然我对这些有兴趣,但是我觉得这一两年,起码是这一年吧,应该做好我演戏的工作。其实我几乎没有休息过,六个月都在工作,我觉得如果要再搞第二个项目的话,我一定不能分身。就是能分身就会分我的心,所以我觉得反而不好。


    南都:六个月都没有休息过,你是不是应该调节一下?


    陈伟霆:但是我暂时工作排到八月份了,但是这六个月让我明白身体的重要性,之前可能觉得自己还年轻,什么也没试过,可以拼。老实说那六个月也是蛮拼的,因为我的同事跟我说我这两个月坐了32次飞机了。我已经拍了两个电视剧,其他的做了很多不同类型的工作,所以那个时候还好,不过到现在可能我的体质敏感,我的身体情况之前又不断生病,感冒一直不好。


    南都:对啊,粉丝也一直在说你为什么老是生病啊。


    陈伟霆:所以我现在觉得我懂得怎么去分配我的时间,就是坚持做运动,有一些工作不是太重要、太急的要去完成的,我会把它往后推。因为我之前是不敢推人家,就是别人给机会你就要做了,但是我觉得现在就会慢慢以身体为重。因为我知道原来你没有一个很好的状态,你做多少也没用。


    Part7


    大王你穿秋裤吗——— 不!穿!


    ——— 穿长袜子和冷,宁愿选择冷!


    南都:我们在全娱乐上征集了几个粉丝最想问的问题问你啊,一个就是说他们发现你一直露着脚踝,问你会不会太冷,要不要穿秋裤?


    陈伟霆:我秋裤是很少很少,基本上不会穿。因为我的习惯我不喜欢穿一些很长的袜子,我要穿短的那一种。


    南都:就是你不怕冷是吗?


    陈伟霆:我怕,但是如果我选择要穿长的袜子和要冷,那我宁愿要冷了。


    南都:外形第一?


    陈伟霆:对对对。我对自己打扮其实比较讲究。应该从小就是吧。


    南都:那演唱会有考虑要开吗?


    陈伟霆:有考虑的。年底吧。


    南都:今年?


    陈伟霆:对对对。


    南都:在哪里啊?


    陈伟霆:我希望在……哪里都开吧。因为有时候我真的不忍心,因为我在北京的活动比较多,可是每一次我都看到不同的粉丝飞过来,有一个小女生她坐20多个小时的火车,所以有时候我不希望他们真的很辛苦,我希望,我不知道我的演唱会可以搞到怎么大型还是有多少人,但起码我希望每个点都可以照顾一些粉丝让他们不要这么辛苦。


    Part8


    偶像包袱里装的是橘子吗——— 香!蕉!


    ——— 我现在讨厌橘子啊!


    南都:你的女皇们说很嫉妒你的幼腿,想问你有没有一些瘦腿的秘籍?不可以说是天生的。


    陈伟霆:不好意思,这个真的是天生的。(哈哈)我跟你说我试过有一段时间不停的锻炼我的腿,也没什么作用,我想练粗一点,因为太幼了,想练出一点肌肉。跟他们说不好意思,就是天生的。


    南都:香蕉和橘子你会更喜欢哪一个?


    陈伟霆:香蕉。


    南都:不应该是橘子吗?


    陈伟霆:我很喜欢香蕉,我现在讨厌橘子啊。他们说偶像包袱里面其实是橘子嘛,哈哈。


    南都:你吃榴莲吗?


    陈伟霆:榴莲不吃。我不喜欢那个味道。




================


萌点满满的采访啊~

评论
热度 ( 84 )
  1. Cantaloupe大师兄么么哒 转载了此文字
    南都的采访感觉内容很充实,也不是一些老问题,新老问题结合在一起,而且许多关心的问题都提及了,看到很满

© Cantaloupe | Powered by LOFTER